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Rezepte

Beitrag von aingeal » Fr Apr 18, 2014 16:43

Das ist zwar hier kein Frauen- oder Fressforum, aber ich dachte, wenn man schon die ganze Zeit über Gartenerzeugnisse redet, kann man ja auch überlegen, was man damit tun kann. Wir (also meine bessere Hälfte und ich) versuchen ganz viel selbst zu machen und sind daher für jeden Vorschlag dankbar. Und ich danke schon, dass man hier auch ohne totes Tier eine Menge zusammenbekommen kann.

von mir gibt es heute Kräuterbutter:
Man nehme so viel Butter wie man mag, lässt die weich werden und gibt dann etwas Salz dazu. Gut durchmischen. Dann die Kräuter rein: Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch... was auch immer man mag und hat. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und später auf frischem Brot genießen.

Die süße Alternative (auch wenn sie nicht aus dem Garten kommt):
Wie gehabt, Butter so viel man mag weich werden lassen. Diesmal aber keine Kräuter rein, sondern Kakaopulver und Zucker. Ich nehme statt Zucker meist Ahornsirup... Kalt stellen, schmecken lassen.
Der Schnittlauch und ich. Eine (un-)mögliche Geschichte...

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Re: Rezepte

Beitrag von Yggdrasil » Fr Apr 18, 2014 19:30

Wenn ich dir sage auf was ich dein erstes Rezept (hauchdünn) streiche wirst du wahrscheinlich frustriert sein.

Das zweite Rezept ist mir neu, hört sich aber ziemlich gut an :daumen:
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Re: Rezepte

Beitrag von Carolyn » Fr Apr 18, 2014 22:24

Ui, unsere Rezepte-Threads sind wirklich reichlich angestaubt, vom Brot- und Brötchenthread mal abgesehen. Ich verlinke sie mal hier rein, dann muss sich wenigstens nur einer (ich) die Mühe machen, die hinteren Seiten der Plauschecke zu durchforsten.

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Re: Rezepte

Beitrag von Mia » Sa Apr 19, 2014 00:41

Da die alten Rezepttreads schon so alt sind, schließe ich mich hier an.

Ich habe auch ein weiteres Rezept für Kräuterbutter, weil ich es aber schon aus meiner Jugendweit kenne, leider ohne wirklich exakte Mengenangaben:

Rote Zwiebelkräuterbutter
Man nehme ein bis zwei normale Zwiebeln, zerteile sie fein und lasse sie in einer Pfanne mit etwas Öl mittelbraun andünsten.
Das leicht abgekühlte Zeug kippt man auf ca. 125 Gramm Butter. Dazu Salz und ein halbes, kleines Döschen Tomatenmark. Alles verkneten und verrühren, dann kalt stellen --- und später geniessen.

Guten Appetit!

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Re: Rezepte

Beitrag von aingeal » Sa Apr 19, 2014 09:48

Yggdrasil, erzähl! JETZT will ich es erst recht wissen!!!

Na gut, dann haben wir hier schon mal eine Sammlung der alten Threads und können neues hinzufügen. Ich muss allerdings erstmal weg. Später mehr!
Der Schnittlauch und ich. Eine (un-)mögliche Geschichte...

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Re: Rezepte

Beitrag von Yggdrasil » Sa Apr 19, 2014 19:23

Du wolltest doch einen Thread ohne totes Tier.
Aber, wenn du es unbedingt wissen willst:
Die Kräuterbutter kommt auf Steaks, und die werden natürlich medium gebraten :daumen:
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Re: Rezepte

Beitrag von aingeal » So Apr 20, 2014 08:40

Männer. :rolleyes:
Der Schnittlauch und ich. Eine (un-)mögliche Geschichte...

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Re: Rezepte

Beitrag von Carolyn » So Apr 20, 2014 09:24

aingeal hat geschrieben:Männer. :rolleyes:
Nicht nur. :wink:
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Re: Rezepte

Beitrag von Brösel » Di Apr 22, 2014 10:21

Löwenzahnsirup! :grin: ist eine Heidenarbeit, schmeckt aber sehr gut.

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Re: Rezepte

Beitrag von Carolyn » Di Apr 22, 2014 11:41

Brösel hat geschrieben:Löwenzahnsirup! :grin: ist eine Heidenarbeit, schmeckt aber sehr gut.
Und wo ist das Rezept dazu? :wink:
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Re: Rezepte

Beitrag von Sis » Di Apr 22, 2014 17:32

Ich habs im Moment super simpel mit den Gartenrezepten. Morgendlich Tee aus ganz frisch gepflückter Minze und den Spitzen von Brennesseln. Ist sehr gesund, reinigt und stärkt die Nieren.

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Re: Rezepte

Beitrag von Brösel » Mi Apr 23, 2014 09:48

Rezept:
(man benötigt 2 Tage).

1. Tag: 1 kaltes Bier und ca. 600! Löwenzahnblütenköpfe.
Man pfriemle die gelben Blütenblätter herunter (möglichst wenig grün dranlassen, je mehr grün desto bitterer) und trinke gemütlich nebenher das Bier. Danach versucht man die rabenschwarzen Finger sauber zu kriegen... :cool:
Dann mit 2 Liter Wasser und 2 (Bio-) Zitronen in Stücken in einen großen (!) Topf geben und ordentlich aufkochen lassen.
Über Nacht stehen lassen.

2.Tag: 2 Kilo Zucker
Man presst mit einem festen Tuch (festes Geschirrtuch geht auch, wird auch beim Waschen wieder sauber) den Inhalt des Topfes aus. Die festen Bestandteile kommen in den Kompost, der Sud zurück in den Topf. Nun wieder aufkochen und langsam den Zucker dazu einrühren. Kochen lassen bis zur gewünschten Dicke (man auch den Zucker mit Gelierzucker mischen, dann geht es schneller) und heiss in Gläser abfüllen.

WARNUNG: das Zeug kocht extrem schnell über und nimmt Volumenanteile ein, die glaubt man nicht. Am besten ist ein sehr großer Topf, in dem der Sud ca. 1/3 des Volumens einnimmt. (Das klebrige Zeug vom Ceranfeld zu kratzen, ist extrem mühsam :paranoid: ).

Hält ungeöffnet mindestens ein Jahr. Meiner wurde allerdings nie so alt :mrgreen:

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