Thymus pygmäus
Thymus pygmäus
Ziehe und vermehre in 56075 Koblenz seit Jahren als Randbepflanzung im Steingarten (Herkunft Mallorca,) diese Pflanze. Sehr geruchsintensiv beim Schneiden und handling. Sind die Blätter eßbar (als Gewürz nutzbar) ?
Re: Thymus pygmäus
Hallo,
prinzipiell ist jeder Thymian für die Ernährung verwendbar. Je nach Sorte hat er ein mehr oder weniger intensives Aroma.
http://www.bio-gaertner.de/Articles/I.P ... ymian.html
prinzipiell ist jeder Thymian für die Ernährung verwendbar. Je nach Sorte hat er ein mehr oder weniger intensives Aroma.
http://www.bio-gaertner.de/Articles/I.P ... ymian.html
Gruß John F.
Re: Thymus pygmäus
Hallo John F.,
danke für die Info. Die Frage ist jedoch, wie der Nährwert/Inhaltsstoff-Wert einzustufen ist.
peter_magdeburg
danke für die Info. Die Frage ist jedoch, wie der Nährwert/Inhaltsstoff-Wert einzustufen ist.
peter_magdeburg
Re: Thymus pygmäus
Auf welcher Bezugsbasis willst Du denn bewerten? Wenn Du jetzt wissen willst, wieviele ätherischen Öle dieser Thymian enthält - das kann ich Dir nicht sagen. An der Stelle wäre für mich aber interessant was Du mit dieser Information anfangen möchtest, so Du es denn weißt?magdeburg hat geschrieben:....
Die Frage ist jedoch, wie der Nährwert/Inhaltsstoff-Wert einzustufen ist.
....
Ansonsten sind Quendel, thymus vulgaris und einige andere Kräuter zusätzlich meist immer in einem mehr oder weniger gleichen Mischungsverhältnis Bestandteil von vielen Husten-Bronchialtees. Als Gewürz wirst Du ihn auch gut verwenden können, es ist eben nur eine Geschmacksfrage, wieviel Du davon verwendest.
Gruß John F.