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Jauchen Herstellung

Verfasst: Mo Okt 15, 2007 21:12
von nature island
Hallo!
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?
Möchte diverse Jauchen und Kräuterbrühen herstellen, bin mir aber nicht ganz sicher wie die Konzentrationsangaben auf der Bio-Gärtner website zu interpretieren sind.

Beispiel:
Brennesseln: 1.000 g/150 g/10 l Wasser, 1 : 10 - 20

Wäre dankbar für eine Erklärung!

Mit freundlichen Grüssen :grin:

Re: Jauchen Herstellung

Verfasst: Di Okt 16, 2007 08:22
von Flocke
Hallo!

1.000 g (frische) Brennesseln mit 10 l Wasser ansetzen oder
150 g (getrocknete) Brennesseln mit 10 l Wasser ansetzen, um die Jauche herzustellen

1 : 10 bis 1: 20 meint die Verdünnung der fertigen Jauche, bevor sie an die Pflanzen gegeben wird. 1 : 10 ist für Starkzehrer (z.B. Tomaten, Paprika, etc.) gedacht; 1 : 20 für Schwachzehrer (z.B. Kopfsalat, etc.).

LG Flocke

Re: Jauchen Herstellung

Verfasst: Di Okt 16, 2007 14:18
von nature island
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort!

Werde es gleich probieren!

Mit freundlichen Grüssen

Re: Jauchen Herstellung

Verfasst: Di Okt 16, 2007 15:40
von Flocke
Bitte gern geschehen! Ähem, warum willst Du das jetzt probieren? Ist bei Euch Frühjahr?

Neugierige Flocke

Re: Jauchen Herstellung

Verfasst: Mi Okt 31, 2007 16:04
von Bio-Gärtner
Schmetterling anklicken oben links.
II. Rezepturen, Stärkungsmittel - dann Kräuterbrühen ...Rezepturen