Heute haben wir kiloweise Pflaumen aufgeschnitten für zweierlei Marmelade und ein Chutney (ich habe chefkoch.de und 1001-rezept.de nach Rezepten durchforstet), morgen folgen noch mehr. Dabei haben wir auch das Fallobst von Mittwoch und Donnerstag verwertet, soweit das noch möglich war. Ich hatte sie extra zum Trocknen auf der Spüle bzw. der Arbeitsfläche ausgelegt.
Von den angefressenen Pflaumen waren viele SCHWARZ verfärbt, und zwar nicht nur die Frasstellen, sondern auch innen um den Kern! So etwas haben weder meine Schwester noch ich jemals gesehen und wir haben ja schon "immer" Pflaumen hier am Hof. Faulige Stellen sind braun und hässlich, dunkler als Verfärbungen durch Druckstellen, aber das war wirklich rabenschwarz, so dass es uns gegraust hat (und dazu gehört einiges


Kennt das jemand? Woher kommt das, was ist das? Ist das womöglich eine Reaktion mit dem Metall der Spüle?
