Seite 1 von 1

Die Krause Glucke - Erfahrungen

Verfasst: Fr Sep 08, 2023 18:00
von Luzian
Hallo an alle,

ich habe mir neulich das Waldkochbuch von Bernadette Wörndl bestellt und darin ein Rezept mit der Pilzsorte
Krause Glucke gesehen. Kennt ihr diesen Pilz und habt ihr ihn schon mal in der Küche verwendet ?

Er ist ja nicht gerade bekannt unter den einheimischen Pilzsorten bei Pilzsammlern
deswegen dachte ich lohnt es sich vielleicht darüber zu diskutieren und seine Erfahrungen
hier zu veröffentlichen.

LG

Luzian

Re: Die Krause Glucke - Erfahrungen

Verfasst: Fr Sep 08, 2023 18:34
von Hapy
Ein Bekannter hat mir einmal eine Krause Glucke gebracht.

In SCheiben schneiden und herausbraten, wie es in den Rezepten steht, war nicht. Dazu war in den Falten zu viel Sand und Erde. Es blieb also nicht anderes, als den Pilz in kleine Stückchen zu teilen, diese zu säubern und dann zu braten.

Hapy

Re: Die Krause Glucke - Erfahrungen

Verfasst: Sa Sep 09, 2023 14:29
von Luzian
Hallo Hapy,

danke für deine Antwort. Das ist sicher ein Nachteil, wenn man diesen Pilz erst so umfangreich säubern und
dann kleinschneiden muss.

LG

Luzian