Brennesseljauche

Gemüse, Salate, Kräuter, Heilkräuter, Gewürze und Pilze
Antworten
Benutzeravatar
Momo
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 213
Registriert: Do Jun 12, 2008 14:21
Wohnort: Horn-Bad Meinberg
Geschlecht:

Brennesseljauche

Beitrag von Momo » Sa Jun 14, 2008 22:06

Wie macht ihr die Jauche???????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Bild

vierviergarten
Balkongärtner
Balkongärtner
Beiträge: 36
Registriert: So Jun 08, 2008 15:29
Wohnort: Norderstedt in Schleswig-Holstein

Re: Brennesseljauche

Beitrag von vierviergarten » So Jun 15, 2008 18:01

1 kg Brennesseln, bisschen "zerreissen" oder auch ganz lassen. 10 l Wasser, kräftig umrühren. Damit keine Vögel oder Katzen hineinfallen, mit einem Gitter zudeckeln. Tägliches Umrühren und ein sonniger Platz beschleunigen die Gährung. Wenn es nicht mehr schäumt, nach ca. 10 Tagen, ist die Jauche fertig. Dann 1:10 verdünnen und die Pflanzen entweder besprühen oder giessen. Stinkt furchtbar, aber es ist ein super Mittel zur Stärkung von Pflanzen sowie gegen Blattläuse und die Nützlingen nehmen keinerlei Schaden.

Benutzeravatar
Momo
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 213
Registriert: Do Jun 12, 2008 14:21
Wohnort: Horn-Bad Meinberg
Geschlecht:

Re: Brennesseljauche

Beitrag von Momo » Mo Jun 16, 2008 14:01

okay Danke
Bild

Antworten