Gestern haben wir auf dem Biohof Jostabeeren gepflückt und anschließend zu Marmelade (1:2) eingekocht. Die Beeren haben roh super geschmeckt ... aber die Marmelade schmeckt sauer ... (ohne süß davor) !?
Jetzt bin ich schon ein bißchen enttäuscht.
Vielleicht sollte man Josta mit Himbeeren mischen?
LG Humusgärtner
Heidanei, wo stelle ich nur meine Jauchenfrage?
Josta-Marmelade
- Humusgärtner
- Gartenprofessor
- Beiträge: 141
- Registriert: Do Mai 19, 2011 10:30
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
- Kontaktdaten:
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
Re: Josta-Marmelade
Josta hab ich noch nie eingemacht. Aber ich hab schon öfters gelesen, dass man herbe oder saure Sachen mit z. B. Erdbeeren mischen soll. Rhabarber ist auch so ein Kandidat.
Hast Du schon mal Hagebutten eingemacht? Die schmecken super und beim Einkochen duftet die ganze Küche herrlich
Hast Du schon mal Hagebutten eingemacht? Die schmecken super und beim Einkochen duftet die ganze Küche herrlich
- Humusgärtner
- Gartenprofessor
- Beiträge: 141
- Registriert: Do Mai 19, 2011 10:30
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
- Kontaktdaten:
Re: Josta-Marmelade
@ Cerifera
Gruß
Humusgärtner, der Gartenprofessor (looooooooooool)
Nööö, aber ich kaufe mir das rohe Hägenmark zur Saisonzeit auf dem Markt und verrühre es dann mit Rohrroh- oder Vollrohrzucker, ohne weitere Erhitzung. Das schmeckt super als Aufstrich usw. ... Ist allerdings nur ein paar Tage haltbar.Cerifera hat geschrieben:Hast Du schon mal Hagebutten eingemacht? Die schmecken super und beim Einkochen duftet die ganze Küche herrlich
Gruß
Humusgärtner, der Gartenprofessor (looooooooooool)