Nee, leider überhaupt nicht, Rani.Hast Du (....) eigene Erfahrungen mit Aronias (Apfelbeeren)?

Die haben mich bis jetzt auch noch nicht so wirklich angemacht. Berichte Du mal, wenn Du die gepflanzt hast, wie die sind.
Ich bin neugierig auf Deine Meinung! Vielleicht übersehe ich da ja etwas ganz Tolles?
Mein Rezept sollte gut werden, obwohl im Originalrezept sehr viel weniger Essig drinsteht, insgesamt nur 4 Esslöffel. Aber ich wollte nicht so eine Pampe haben, wie man sie im Supermarkt in Gläsern kaufen kann, mit Zucchini, die nahezu in reinem Öl schwimmen. Also habe ich den Ölanteil deutlich reduziert und den Essiganteil erhöht. Das war dann geschmacklich hinterher auch richtig gut. Aber, falls Du es milder und mit mehr Öl haben willst, kannst Du in diesem Bereich spielen! Fakt ist nur, die Dinger müssen hinterher mit Öl bedeckt sein, damit sie nicht schimmeln. Wenn unten also mehr Essig ist, braucht Du oben weniger Öl... und mir war das wichtig.
Für heute einen lieben Gruß
an die ungeduldige Widderfrau

von
Mia